工商学院举办《企业数字化转型实践认识与思考》讲座

【 作者:| 发布日期:2024-01-14| 】

为提升工商学院学科建设水平,2024年1月14日,工商学院邀请华南理工大学工商管理学院朱桂龙教授来校进行《企业数字化转型实践认识与思考》讲座。

朱桂龙从中国式现代化与企业数字化建设角度切入,围绕中国式现代化发展历程,阐述了企业数字化建设是“数字中国”建设的关键,强调数字化是企业的必答题而非选择题,企业实施数字化转型既是必要的也是必然的战略选择。随后,朱桂龙结合近年来企业在数字化建设方面取得的实际成效,指出数字驱动力体现在价值链的数字化重构之中。朱桂龙的报告提醒老师们,做研究要以现实问题为导向,注重从现实问题中凝练关键科学问题。

通过本次活动,提升了老师们的科研水平,为今后进行科学研究打下了良好的基础。

专家简介:朱桂龙教授近年来主持承担了国家自然科学基金重点项目2 项、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1 项、国家自然科学基金一般项目4 项,担任广东省创新方法与决策管理系统重点实验室主任,清华大学技术创新研究中心学术委员会委员,中国科学与科技政策研究会常务理事等职务。