工商学院邀请姜琪教授指导青年教师职业发展

【 作者:| 发布日期:2023-12-13| 】

2023年12月13日,工商学院邀请姜琪教授针对青年教师的职业发展进行专题讲座。

姜琪首先从团队建设出发,提出青年教师通过加入团队的方式,寻找职业发展方向,并提出要结合国家政策,深耕科学研究,不要局限于自己的学科基础。随后姜琪以实际案例讲解了关于研究热点和经典间的平衡问题。最后姜琪提出了多元成果均衡的要求,不仅要有科研成果,也要注重教研成果的多元化综合发展。

通过本次活动,工商学院青年教师对未来职业发展有了更加清晰的规划,促进了青年教师的成长,为我院学科建设贡献力量。

专家简介:姜琪教授现任山东财经大学公共管理学院副院长,经济学博士,博士生导师,兼任国家社科基金通讯评审专家、教育部人才奖励计划通讯评审专家。