王兴盛深入联系班级与学生座谈交流

【 作者:| 发布日期:2023-12-29| 】

为全面贯彻党的教育方针,加强校领导干部与班级的密切联系,充分听取同学们对于学习生活和学校建设的意见建议,12月29日,学校纪委书记、省监委驻山东管理学院监察专员王兴盛,在明志楼201智慧教室以《做更好的自己——不负韶华,共话青春》为题,与工商学院2023级物流管理专业一班学生进行座谈交流。

座谈会上,同学们汇报了入学以来学习、生活中遇到的问题和困惑,也对教育教学、后勤服务等方面工作提出了建议。王兴盛在认真倾听、记录同学们的汇报后,依次进行了点评和解答,并对班集体的精神风貌和同学们的学习态度表示充分肯定,认为同学们提出的建议言真意切、朴实客观。

王兴盛结合自身学习和工作经历向同学们讲述珍惜时间、做好规划的重要性,告诫同学们作为新时代青年要找准自己的兴趣点去制定未来计划,并以脚踏实地、坚韧不拔的态度去达成目标。

他对同学们提出五点建议:一要珍惜时间,更要积极付诸行动;二要胸怀理想,更要砥砺前行;三要培养自制力,更要有一颗恒心;四要勇于创新,更要敢于尝试;五要跳出舒适圈,积极建立良好的人际关系。

最后,他鼓励大家要树立崇高的理想信念,涵养优秀品格,锤炼奉献精神;练就过硬本领,勇于创新创造,善于实学实干;踔厉奋发,不负韶华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。