工商管理专业开展企业资源规划模拟实训活动

【 作者:| 发布日期:2023-12-19| 】

为提高学生综合运用专业知识解决实际问题的能力,增强学生对企业的认知和了解,工商管理专业于2023年12月19日开展了企业资源规划模拟实训活动。

本次实践活动中,学生分别赴济南环联鲁菜皇和济南华滨环联大酒店进行参观学习和实务操作。在参观学习的过程中,学生们了解了企业的经营理念、管理方式和服务流程,对服务业的运营和管理有了更深入的认识。在实务操作环节,学生们积极参与了企业的实际工作,学习了餐饮服务和客房清理的基本技能,最后结合自己所学专业将企业素材进行视频剪辑并发布到抖音和微信视频号等媒体平台,为企业进行宣传,受到了企业的高度认可和赞许。

此次实训活动不仅让学生们学到了实用的知识和技能,还帮助同学们更好地了解社会和企业的需求,为他们的职业发展打下了坚实的基础。