“绷紧安全弦,奏响青春歌”校园安全知识竞赛活动

【 作者:| 发布日期:2023-12-18| 】

为积极响应山东省教育厅关于校园安全工作的全面部署,将校园安全工作抓紧抓实抓出成效,工商学院于12月18日开展线上校园安全知识竞赛活动,旨在提高师生的安全意识,营造安全和谐的校园环境,增强应对各类安全事故的能力,让新时代青年在安全的环境之中茁壮成长。

此次竞赛以“绷紧安全弦,奏响青春歌”为主题,吸引了广大师生的积极参与。比赛内容涵盖了消防安全、财产安全、公寓安全、交通安全等多个方面,全方位考察了同学们对于校园安全知识的理解和应用能力。

活动开展期间,工商学院自律委员会深入学习贯彻“平安中国”理念,积极落实山东省委教育工委指示,推进“平安校园”建设,为活动开展奠定主题基调。相关负责人员广泛调研,采集近期校园安全实例,从中总结经验教训,无形中培养着个人事故规避能力与应对能力,在活动结束后,学院积极回访调研,确保安全理念深入人心。

此次活动的成功举办,不仅提升了我校师生的安全意识和自我保护能力,也为构建平安校园奠定了坚实的基础。工商学院将以此次竞赛为契机,进一步加强校园安全教育,让每一位师生都成为校园安全的守护者。