“热血筑军魂”国防政策宣讲

【 作者:| 发布日期:2023-12-01| 】

为进一步增强大学生的国防意识,培养大学生的爱国主义精神, 不断激发大学生参军入伍的热情,12月1日,工商学院组织开展国防政策宣讲活动。

本次活动中,2022级工商企业管理专业的辛成意同学以“热血筑军魂”为主题,讲述了他的入伍动机,在雪域高原驻守边防的经历,以及参军入伍政策,并针对同学们在应征基本条件、体检要求等方面的问题和疑问进行了细致解答。

最后,焦舒航老师对本次活动做了全面总结,表示宣讲活动的成功举办,有效地帮助同学们对军营生活和大学生应征入伍政策有了更加直观详细的了解,进一步激发了同学们参军报国的热情。学院也将继续做好国防教育,持续深入开展征兵宣传工作,积极组织动员学生踊跃报名,鼓励学生在绿色军营里绽放青春之花。