工商学院召开2023级新生家长见面会

【 作者:| 发布日期:2023-09-12| 】

为做好家校互联工作,帮助2023级新生更好地融入大学生活,促进家校沟通,凝聚教育合力,2023年9月9日下午,工商学院在实验实训报告厅召开2023级新生家长见面会。工商学院党总支书记李丽娜、院长胡忠任、副院长周蕊、党总支副书记秦珑、工商学院各系主任及学生工作办公室教师参加本次新生家长见面会。

会议伊始,李丽娜向新生家长表示了祝贺与欢迎,并从树牢安全观念、守护心理健康、助力学生发展等方面向新生家长们阐明需要关注并配合学校做好的事项。此外,李丽娜重点分析了新生入校后在生活、学习等方面可能遇到的问题,强调了家校联动对学生培养的重要性。

接下来,胡忠任从学校办学特色、学院专业设置、师资力量、人才培养、实习实践等方面向家长们进行介绍,希望家长们认识到学习是大学生活主旋律,能协助教师帮助学生做好职业规划和人生规划,加强与老师的沟通与交流,家校协同,形成育人合力,促进学生成为全面发展德才兼备的栋梁之才。

随后,工商学院四个专业系主任围绕专业培养目标、课程设置、升学就业等方面进行了介绍。

在家长提问环节中,新生家长们热情高涨,纷纷提出了最关切的问题。面对家长们的疑惑,院领导结合分管工作,对家长提出的问题一一进行了详细的解答,使家长深入了解了学校在安全教育、转专业、学生生活、学校管理等方面的相关规定与开展情况,消除了家长的疑惑,坚定了他们对孩子未来的信心。

本次新生家长见面会让家长们充分了解了我校办学特色,对工商学院专业设置、人才培养、学生管理等方面有了更深层次的了解。工商学院也将全力以赴,以优质教育、科学管理,为学生们提供更好的教育资源和发展平台,助力新生扬帆远航!