健康徒步行|赴“文昌山”之旅

【 作者:| 发布日期:2023-05-15| 】

八十五载风雨兼程,忆往昔,岁月如歌;看今朝,山管华诞,桃李芬芳。为迎接山东管理学院85周年华诞的到来,积极响应习近平总书记对广大青年“要涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”的殷切寄语,5月14日,工商学院开展“踏青寻色、美丽同行”文昌山校园徒步行走活动,表达工商学子对母校的热爱与祝福。

本次徒步活动以学院为单位,由工商学院辅导员李加鹏、胡玥、杨秉彦、焦舒航、宣东昊老师带队,2022级的同学们及各年级学生党员参加。全程限时一天,以明德广场作为起点、文昌山为终点,到达丹凤小区、文昌山扁鹊文化主题公园等5个定点,各支队伍需在规定时间内完成徒步,并到指定地点——扁鹊故里摆成SDMU造型以庆祝山管85周年校庆。活动结束后同学们一手拿垃圾袋,一手捡拾烟头杂物和白色垃圾,用自身行动宣传“垃圾不落地”,展现了山管学子良好的精神风貌,体现了同学们认真负责的态度。

本次徒步活动发扬同学们的劳动精神,展现了工商学子优良的时代风貌。85岁的山管,扎根齐鲁大地,为国家、为民族、为人民培养了大批可堪大任的杰出英才。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,八十五载风雨沧桑,八十五载奋斗不息,八十五载初心不改,八十五载薪火相传。新时代的山管将再创辉煌,工商学院全体师生祝山管的明天更加美好!