工商学院党总支组织开展主题教育专题党课

【 作者:| 发布日期:2023-05-11| 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,59日下午,工商学院党总支在红色书屋组织开展《厚植爱国情怀 续写青春华章》主题党课。本次党课邀请马克思主义学院教师徐鹏主讲,工商学院党支部书记、党员、积极分子代表30余人参加会议

徐鹏以“五四”青年节为契机,带领大家重温百余年前的中国,从五四运动、“五四”精神的价值内涵、“五四”精神的当代传承等方面来感受青年的担当、青春的力量。通过一张张照片、一段段影像和精彩生动的描述,把大家带回到那个战火纷飞、浴血奋进的革命年代,再现了五四爱国运动的壮阔场景,展现了中国青年的爱国热情和顽强斗争精神。

同时,他以自己的亲身经验和真挚感言,向大家讲述“五四”精神的时代内涵,希望大家要立鸿鹄之志,做马克思主义的坚定信仰者。要践行“五四”精神,厚植爱国情怀,珍惜幸福生活,更好肩负起新时代新征程党的使命任务。

此次专题党课,引发学院师生对新时代青年所面临的新形势、新使命、新责任的深刻共鸣与深入思考。大家纷纷表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作学习的强大力量,践行初心使命,勇担时代重任,为学院高质量发展贡献力量。