旅游管理系赴万德街道开展黄河流域乡村振兴学术调研

【 作者:| 发布日期:2023-04-23| 】

为深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,充分发挥院地党委结对共建助力乡村振兴的组织优势和智力优势。4月21日,工商学院旅游管理系主任李烨、教师袁宇杰、王瑞君、张晓东、吴修贤及市场营销专业教师王娟和部分学生代表赴长清区万德街道进行调研与学习交流。

在万德街道党委政府领导陪同下,学院师生深入古槐路、茶文化体验区、水库娱乐区进行调研,与景区工作人员、合作社负责人、政府工作人员等进行了访谈交流,了解当地的整体发展规划及文旅产业发展现状。

座谈会上,师生共同与万德街道副书记高臻、马套将军山合作社总经理薛莉莉、万德街道团工委书记邱亚楠在党员教育中心对马套将军山景区的发展现状及瓶颈、研学课程设计开发、乡村振兴人才培养和景区未来发展规划等内容进行了深度交流,学生们也根据调研访谈情况结合专业所学为马套村发展建言献策。

本次调研成果与所提建议得到街道党委政府领导的充分认可,希望以项目课题的形式落地实施,双方党委结对共建,进一步深化院地合作,助力马套村文旅产业优化升级,共同谱写乡村振兴新篇章。