工商学院党总支召开党支部书记工作会议

【 作者:| 发布日期:2023-04-11| 】

4月6日,工商学院党总支在博思楼211会议室召开党支部书记工作会议,安排部署本年度党建重点工作。学院领导班子成员、组织员、各党支部书记参加会议,会议由党总支书记李丽娜主持。

会议组织学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

各党支部书记总结了过去一年支部党建工作成效和亮点,围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神、支部规范化建设、2023年党建工作打算进行了交流发言。

李丽娜结合学习贯彻落实党的二十大精神,对本年度学院党建重点任务作出部署。她强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全院上下要提高政治站位,积极发挥党建引领作用,创新推进党建与业务深度融合;要突出工作重点,深挖主题教育精髓,注重工作留痕和素材搜集;要强化责任担当,率先垂范,自我加压,主动履行基层党建第一责任人的责任,真正把党建工作作为自己的“责任田”耕种好,全面形成狠抓落实的强大合力,以高质量党建助力学院高质量发展。

此次会议,明确了党支部书记抓党建的工作职责,分享了党建的经验与成果,共同探索了党支部党建工作的新方式新方法,是工商学院党总支进一步完善党建工作机制,加强党支部质量建设的重要举措,为学院党建工作的标准化、规范化、制度化建设奠定坚实基础。