红心向党,以学促能|我院顺利开展分党校入党积极分子培训班开班仪式

【 作者:| 发布日期:2023-04-10| 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强对入党积极分子的教育培养,把好党员发展的“入口关”,端正入党动机,保障党员发展工作的政治性和严肃性。4月6日,山东管理学院工商学院顺利举办分党校入党积极分子培训班开班仪式,本次会议由工商学院学生第一党支部书记胡玥主持。参加此次开班仪式的有工商学院党总支书记李丽娜、组织员周颖、团总支副书记(学生工作办公室副主任)李彤彤、第二学生党支部书记杨秉彦、全体辅导员和入党积极分子培训班全体学员等。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式开始。

会议伊始,宣东昊老师宣读了2023年上半年入党积极分子人员名单。周颖老师宣读了《入党积极分子培训工作安排》,详细地为同学们解释了入党发展的5个阶段和24个程序,她指出入党积极分子一定是遵守党的纪律,积极参加志愿和培训活动的人;是服从党的领导,在党的事业中发挥积极作用,有觉悟和思想准备的人;是服从组织安排,以身作则为实现党的宗旨和理想而不懈努力的人。她强调“行为上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。”必须坚持自我教育,不断提高自身素质,在理论、政治、思想、文化等方面不断进步,为建设党和国家作出新的贡献。

接下来工商学院往届入党积极分子优秀学员代表亓玉萍发言,她讲到各位学员要态度端正,对党组织指出的缺点或提出的批评,要认真反思,对自己的缺点和不足,要尽最大努力在实践中改正,努力完成党组织交给自己的社会工作和其他任务,以实际行动表明自己对党组织和党的事业的忠诚。要自觉地接受并主动配合党组织的考察,带着青年的热情积极践行党校规章制度和党校纪律,时刻以党员的标准严格要求自己,并希望各位学员能在此有所耕耘,有所收获。

新发展入党积极分子学员代表柳晓娟表态发言,作为一名入党积极分子,应该更加系统地了解党的历史、性质、奋斗目标、建党宗旨、组织制度和组织原则等基本知识。同时,积极参加党组织的各项活动,在今后学习和工作中起到带头作用,努力实践、开拓进取、勇于创新,不断提高自身素质,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

最后,李丽娜书记发表讲话,她希望各位新入党积极分子应该时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在任何时候都要把群众利益放在第一位,真正做到情为民所系、利为民所谋。并且希望各位学员们能够珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地。通过自己的刻苦努力,不仅成长为一名合格的大学生,同时也成长为一名名副其实的共产党员。

通过此次培训,有利于做好新时代党员发展教育工作,发展中华民族伟大复兴的先锋力量,以党的二十大精神为指引,坚固传承之风、精神之柱、干事之魂,踔厉奋发,勇毅前行,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献。