山东管理学院工商学院赴浙江财经大学调研交流​

【 作者:| 发布日期:2023-03-31| 】

山东管理学院工商学院赴浙江财经大学调研交流

3月28日下午,山东管理学院工商学院院长胡忠任带领工商管理、市场营销和物流管理的骨干教师到浙江财经大学进行调研交流。浙江财经大学工商管理学院教学副院长张雷及陈颖、田家欣、沈渊等骨干教师参加了会议。

首先张雷院长对我院一行的到来表示欢迎,双方领导围绕各自学院发展历程、专业建设、教学改革、实践教学、校企合作等方面进行了介绍。

沈渊教授介绍了数智管理创新班的人才培养定位以及如何将信息技术、大数据赋能财经教育;陈颖主任详细介绍了市场营销专业国际合作办学经验;郭军灵教授介绍了校企合作教学模式以及课、训、赛、练相结合的实践教学改革;田家欣主任介绍了供应链管理专业的申报和人才培养方案的课程体系;孔小磊老师介绍了国际认证的情况和对专业发展的重要性。

最后,胡忠任院长对浙江财经大学工商管理学院的热情接待和坦诚交流表示感谢,并希望今后双方加强合作与联系。浙江财经大学的经验为我院在人才培养、教育教学、课程建设等方面提供了有益的借鉴,为我院下一步专业发展和学科建设开拓了思路。