工商学院顺利开展考研经验分享交流会

【 作者:| 发布日期:2023-03-17| 】

为帮助考研学生了解复试流程,提升复试技巧,更好应对考研中的问题,掌握更多的考研方法,鼓励同学们树立考研信心。2023年3月17日,工商学院邀请山东师范大学研究生院副院长王太峰以及商学院院长助理肖丁丁与同学们交流考研复试技巧。

会议伊始,工商学院院长胡忠任指出了考研的重要性,介绍了考研复试的有关内容,针对专硕调剂、非全日制调剂以及复试面试的注意事项做了详细的讲解,并教授大家如何提前收集信息,结合教育热点应答,提高口语表达能力等小技巧,从方方面面解答了同学们的疑惑。并号召同学们积极备考,调整心态,准备复试。

之后,山师研究生院副院长王太峰从研究生考试的政策解读、复试、调剂等方面出发为同学们进行了详细讲解,并从以下两方面给同学们提出建议:一是放平心态,认真准备,密切关注官网等相关信息;二是有时间意识,不要害怕承认不足,从容应对考研,做好充足准备。院长助理肖丁丁针对硕士研究生存在的一些问题,从初试概况、复试流程、调剂等方面为同学们进行详细的介绍,激励考生们要坚持到底,勇毅前行,历尽千帆,黎明在前,愿大家在复试中都能展现最好的自己。

会后通过提问交流,为我院学子解决了考研方面的疑惑,使工商学子汲取到关于考研等方面的优秀经验,还给予全体备考学子莫大的鼓舞,增强了他们考研升学的信心和决心。胡院长对本次会议进行总结,对受邀前来的两位老师表示感谢,也为参会的同学们加油打气,表示学院将进一步整合各方资源共同发力,多措并举为工商学子提供考研升学全方位指导帮扶服务。希望考研的同学们专心备考,应对复试,最终成功上岸。

此次考研交流会,为考研的同学们提供了考研的经验,给予同学们信心,缓解了复试的压力和焦虑。时光不会辜负每一个全力奔跑的人,希望同学们努力学习,为考研目标而奋斗。以最佳的状态应对复试,金榜题名,一战成“硕”,一“研”为定。