山东管理学院旅游管理专业师生 赴“泉城欧乐堡”调研采风活动圆满完成

【 作者:| 发布日期:2023-03-06| 】

山东管理学院旅游管理专业师生赴“泉城欧乐堡”调研采风活动圆满完成

为充分贯彻工商学院“提高教育教学质量,促进学生健康成长”的办学宗旨,秉承“创新、开放、特色、卓越”的发展理念,解决学生就业难问题,提高大学生社会实践能力,培养国家急需的技术人才。2023年3月5日,工商学院党总支书记李丽娜、旅游管理系主任李烨、王利宁、李雨晴、周颖、旅游管理专业辅导员杨秉彦带领进入山东管理学院导游风采大赛决赛的同学一起前往泉城欧乐堡梦开展实地调研采风活动。

此次实践活动,由欧乐堡人力资源部部长陈霞及办公室工作人员带领老师和同学们先后参观了欧乐堡梦幻世界、欧乐堡动物王国、欧乐堡博物馆群。在景区讲解员的引领下,同学们对欧乐堡博物馆群赞叹不已,纷纷拿出手机拍照记录,为大赛做好充分准备。参观学习之后,学院李丽娜书记、旅游管理系主任李烨老师同欧乐堡人力资源部部长陈霞就学生实习、实践、就业等方面的合作问题进行深入探讨。最后,泉城人力资源部部长陈霞表示公司会努力探索校企联合培养创新型、实用型人才的新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道,实现双方资源共建共享、优势互补的新目标。

此次欧乐堡社会实践活动的开展拓宽了综合实践活动实施渠道,激发了同学们对博物馆及世界各地优秀文化的兴趣,有利于培养同学们深度思考的能力,同学们跟随老师及服务第一线的工作人员进行实践交流,让学生所学的理论知识面更为广阔,为推动工商学院旅游管理专业高质量发展奠定了坚实基础。

黄瑞双/山东管理学院(21旅游管理专业)