山东管理学院工商学院赴济南市工商联洽商校企合作

【 作者:| 发布日期:2023-01-15| 】

01月12日上午,山东管理学院工商学院党总支书记李丽娜一行6人赴济南市工商联洽商校企合作及服务地方相关事宜。济南市工商联党组成员、副主席胡振宇,市工商联副主席孙武虎、济南市流通业供应商协会常务副会长李岸、山东富群商业有限公司刘馥莹、校企合作服务站李娟在财税大厦18楼会议室进行洽商。

会上,李丽娜表示,近年来学校采取系列创新举措,不断加强校企合作、产教融合,提升学校服务社会经济发展能力。希望学校与市工商联在校企合作基础上,拓展合作的广度深度,探索人才共享、共建企业冠名班等新模式,促进学校在人才培养、实习实践及服务社会的全面发展。

孙武虎表示,济南市工商联会员有2万余家企业,这是一个让高校学生进行社会实践的有力支撑平台,双方在友好协商基础上,下一步将坚持互利共赢原则,提升我校“服务地方”深度发展,打造平台,汇聚力量,凝练亮点,深入推进产教融合、协同育人,形成“双赢”良好态势,为学校人才培养和服务经济社会建设提供强大动能。

会议上,双方就冠名班、实习就业以及校企合作等问题进行了详细的讨论,达成了合作意向。双方都希望能进一步探索和创新合作的途径与方式,在合作中共同发展进步。

(图文王娟,供稿工商学院,审稿李丽娜)