工商学院开展“激扬青春 筑梦国防”国防教育主题活动

【 作者:| 发布日期:2022-11-24| 】

为营造浓厚的校园国防教育文化氛围,让广大学生在潜移默化中养成国防意识,厚植爱国主义情怀,工商学院于11月22日开展国防教育主题系列活动。

此次活动以“激扬青春 筑梦国防”为主题。活动以主题班会、观看爱国教育影片、绘制宣传板报等形式展开。工商学院辅导员任栋通过主题班会的方式,用一个个鲜活的历史案例向同学讲解了国防的深刻含义。通过观看爱国教育影片和人民海军航母主题宣传片,引导学生认识国防安全的重要性。教育学生从我做起,树立奋发向上,自强不息的民族精神,为实现中华民族伟大的中国梦和强军梦贡献力量。会后, 22级旅游管理(校企专)的学生纷纷表示,这次主题国防班会让我们感受到今天的幸福生活来之不易,需更努力学习,把我们的祖国建设得更加繁荣富强!

通过此次活动,不仅强化了同学们的使命担当,也进一步激发了当代大学生关心国防,热爱国防,保卫国防的热情,以更加激昂的斗志参与到强国建设新征程上来。