工商学院顺利开展学生家庭经济困难认定专题宣讲活动

【 作者:| 发布日期:2022-09-30| 】

为深入贯彻落实国家资助政策,切实做好学生资助政策宣传,确保国家惠民政策深入人心,全面推进资助育人,引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,9月30日,我院积极开展学生家庭经济困难认定专题宣讲活动,全面落实精准资助,积极推进资助育人。

会上,工商学院辅导员焦舒航对本次学生家庭经济困难认定专题宣讲活动流程、目的和要求进行介绍并宣布宣讲活动正式开始。首先介绍了学生家庭经济困难认定政策,从认定范围、认定原则、认定依据、认定等级、认定方法、认定工作程序这六个方面依次进行了详细地讲解。接着,老师提出“学生家庭困难认定工作怎么看、怎么办”的问题,由大家发言讨论,探讨学生家庭困难认定工作的新思路、新方法。

会后,同学们反响热烈,纷纷表示将弘扬“诚实守信”的传统美德,把诚信落实在家庭经济困难认定的每一步。同学们表达了自己对党、国家的感谢,还表明了自身的坚定信念以及责任担当。

此次活动圆满成功,向更多学生宣传了国家与学校最新的资助政策信息,真正地把国家资助政策送进校园,送到学生群体的心中。