工商学院顺利开展勤工助学主题宣讲活动

【 作者:| 发布日期:2022-09-05| 】

为全面贯彻落实党的二十大精神,筑牢疫情防控常态化,安全落实疫情防控工作,规范管理我院学生勤工助学工作,加强对勤工助学学生的思想政治教育,切实发挥资助育人的功能,推进勤工助学活动有序开展,促进学生健康成长和全面发展。9月5日,辅导员焦舒航开展勤工助学宣讲活动。

在此次会议中,工商学院辅导员焦舒航讲述了勤工助学工作遵循线上为主、线下为辅的原则,通过网上智慧校园“山东管理学院学工系统”进行开展,勤工助学管理模块中包含岗位设置、岗位审批、岗位管理、考核等级和工资发放等功能,回答了工商学子们对勤工助学的相关问题,保障了勤工助学学生认真履职尽责的同时做好高标准常态化疫情防控工作和教育教学与管理,筑牢校园疫情防控“安全线”。

此次工作的开展,有助于将疫情防控工作与资助育人工作有机结合起来,满足学生自身需求、优化勤工助学工作流程、提高勤工助学服务质量,从发挥资助育人的功能角度出发,全方位构建发展性资助体系,发挥经济资助和文化育人的双重功效。