争做劳动先锋丨工商学院顺利开展校园清扫活动

【 作者:| 发布日期:2022-11-28| 】

为切实做好疫情防控工作,营造干净、整洁的校园环境,保障全校师生的身体健康和生命安全,激励担当作为,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚志愿服务力量,展现志愿者风采。11月27日,工商学院组织开展校园清扫活动,工商学院党总支书记李丽娜、副院长周蕊带领旅游管理教研室主任李烨、工商学院辅导员胡玥、焦书航、李加鹏、杨秉彦、宣东昊以及工商学院学生志愿者共同参与。

此次校园清扫志愿服务活动主要分为志愿服务人员的安排、志愿服务任务的分配、清扫校园区域的划分和工具的收集整理四个板块来展开。

在此次校园清扫志愿服务活动中,工商学子们根据安排到指定位置集合,并佩戴好口罩落实防疫要求,组织者分发衣物、工具,并有序分配各项工作;其次,志愿者接收任务,各司其职,带好工具进行志愿清扫;之后,志愿者将清扫后的垃圾进行分类,并归到指定位置;最后,志愿者代表汇报志愿工作,并进行合影留念。

在此次志愿清扫活动中,志愿者手执各种清洁工具,齐心协力,分工协作,对校园内外的环境进行了集中清扫,最大限度减少细菌、病毒的滋生,使校园周边和校内环境卫生变得更加整洁、舒适。工商学子们认真负责,细心专注,不惧挑战,他们服务到位,顺利完成了分配的任务,收获了劳动带来的充实与喜悦。