工商学院党总支组织开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

【 作者:| 发布日期:2022-11-25| 】

11月23日下午,工商学院党总支组织开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。党总支书记李丽娜作专题宣讲,全体教师参加。报告会由党总支副书记、院长胡忠任主持。

会上,李丽娜以“全面准确领会党的二十大精神 谱写工商学院高质量发展新篇章”为题,以党的二十大报告要点为主线,重点对二十大精神的丰富内涵和核心要义等方面进行了详细解读,并围绕八个方面阐述了如何更好学习党的二十大精神,引导与会教师深思细悟。

李丽娜强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来;二是要学深悟透,不断把握重点,抓好理论学习,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风把党的二十大提出的目标任务落到实处,确保党的二十大精神在学院落地生根;三是要立足本职岗位,加强二十大精神学习和学院中心工作的联系,坚持守正创新,强化担当使命,推动学院教学科研等工作高质量发展。

本次宣讲是一堂生动的党课,全体教师深受启发、意犹未尽。大家纷纷表示要以“读原著、学原文、悟原理”的形式深入学习贯彻党的二十大精神,内化于心、外化于行,对标对表,狠抓落实,真正将新思想、新理念落实到具体的实际工作中去,努力为工商学院高质量发展贡献力量。

下一步,工商学院党总支将在中心组、党支部等多个层面组织党的二十大精神专题学习和交流研讨,并通过组织党的二十大知识竞赛、主题演讲等活动形成比帮赶超的学习氛围,引领师生以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,为实现党的二十大确立的宏伟目标而努力奋斗。