学习党的二十大 师生在行动|工商学院2022级物流管理专业(专升本)三班师生畅谈学习体会

【 作者:| 发布日期:2022-10-21| 】

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,山东管理学院工商学院2022级物流管理专业(专升本)3班策划推出大家谈“二十大报告学习体会”活动,一起来听听班主任及同学们的学习感想吧。

工会理论研究院院长(兼职班主任)辛宝英

习近平总书记在大会上作的报告,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,描绘了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了一系列开创性的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,为我们深入推进全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了科学的理论指导和行动指南。教育兴则国家兴,教育强则国家强。面对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的伟大号召,我们深感责任重大、使命光荣。我们一定认真学习宣传贯彻党的二十大精神,及时推动党的二十大精神进部门、进课堂、进师生头脑,不折不扣贯彻落实党的二十大对教育工作的新要求,以实际行动把学习党的二十大精神转化为推动教育事业的强大动力和生动实践。

工商学院物流管理(专升本)三班(辅导员) 宣东昊

党的二十大是在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次意义重大的会议,在听取了习总书记在开幕式上的讲话之后,作为高校辅导员的我深受感触。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的征程中,我们一定要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强学生的思想政治教育,把各方面优秀的人才集聚到党和人民的事业中来,为把学生培养成为德智体美劳全方面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

工商学院物流管理(专升本)三班班长 刘乐妍

党的二十大报告提出了一系列新思想、新观点、新论断,为我们当代青年做好新时代的建设者和接班人指明前进的方向。作为新时代的青年大学生,我将在今后的学习工作中永秉习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,坚定不移跟党走,刻苦学习、努力钻研,扎实掌握专业知识,积极投身科研工作。以青春之理想铸青春之中国,在肩负时代重任时行胜于言,用实际行动谱写新时代的青春之歌。

工商学院物流管理(专升本)三班团支书 马吉利

通过观看党的二十大开幕式,我深刻意识到作为祖国未来的栋梁、日后发展基石的我们,应该不断提高思想觉悟,将个人的小我融入到祖国的大我、民族的大我之中。同时,作为新时代的青年,应不断提升创新精神,锐意进取,学思并进,紧紧跟随党的步伐,切实履行自己的职责,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!为实现第二个百年奋斗目标做出自己的贡献,充分展现当代青年的活力。

工商学院物流管理(专升本)三班副班长 张燕杰

二十大报告中指出科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。时代滚滚向前,创新是个人和社会发展的原动力,与时俱进的创新让社会发生了重大进步。图南未可料,变化有鲲鹏。青年一辈,当乘风接力,如鲲鹏展翅扶摇而上,为祖国的创新发展做出贡献;青年一辈,当牢记使命,听党话、跟党走,牢记党,承担起青年应有的责任,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

工商学院22级物流管理(专升本)三班全体同学

“恰同学风华少年,书生意气,挥斥方遒”,习近平总书记在报告中提到了新时代的青年,正处于大学时期的我们深有感触。习近平总书记说:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,字里行间充满习近平总书记对我们青年的真切关心和热切盼望。作为大学生,我们必须坚定共产主义信念,不断增强克服困难的信心和能力;我们必须勤奋学习,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持强大的活力和不竭的动力,更好地提升自己;我们必须遇事保持清醒的头脑和理智,虚心接受自己不知道的新知识,与时俱进,不断充实自己,砥砺前行。我们相信在党的带领下,我们的祖国会越来越繁荣富强。