汲取榜样力量,争做时代青年

【 作者:| 发布日期:2022-09-29| 】

为营造爱党爱国爱社会主义的浓厚气氛,加强对入党积极分子的教育培养,做好党员发展工作的重要环节,积极发挥榜样引领作用,以饱满热情、十足干劲迎接党的二十大召开。2022年9月28日14时30分,工商学院在红色书屋顺利开展了“汲取榜样力量,争做时代青年”经验分享会。

在此次分享交流会中,志愿者榜样李康宇首先讲述了自己报名志愿服务活动的流程:先注册“青鸟计划”小程序,之后再投递简历,简单介绍自身情况,最后通过面试,签订实习协议,开始志愿服务活动。此外,她列举了六种参与志愿活动的途径,例如参与学校社团、联系政府、寻找民间组织等。志愿者榜样陈帅和李康宇分别就暑假期间的疫情防控和墙绘志愿活动向大家讲述了自己此次活动的初衷和详细过程。入党积极分子们认真聆听、努力学习,在交流经验的环节中分享自己的感悟与收获。

此次分享交流会,有利于入党积极分子们汲取榜样力量,树立把使命放在心上、把责任扛在肩上的观念。勇担时代大任,争做有为青年,从自身做起,立德立志,敢有作为、能有作为、有所作为。 抱着奉献、友爱、互助、进步的态度,积极投身于各项志愿活动。在志愿服务过程中奋勇争先、砥砺前行,争做热心公益、愿意奉献、敢于担当的新时代志愿者;在点滴中、细微处践行党员担当,写着一曲曲服务社会、投身实践的新篇章。