山东管理学院学生在2022年中国知网第一届数据研究与应用大赛中喜获佳绩

【 作者:| 发布日期:2022-09-28| 】

中国知网以“激活数据要素潜能,助力数字经济建设”为主题,面向全国高校师生及研究人员,联合相关单位开展了“第一届数据研究与应用大赛”活动。为期五个月的活动自开展以来受到广泛关注,得到了广大师生的积极参与和反馈,经组织遴选和专家评审,公布了33项优胜成果与4家优秀组织单位。其中,工商学院学生宫艾弘提交的《基于Citespace的佛教旅游国内研究系统综述》获得三等奖,会计学院学生李靖悦提交的《大学生网络成瘾国内研究系统综述》获得优秀奖。按照单位组织参赛人数、提交作品数量与获奖数量进行评选,山东管理学院获评为第一届数据研究与应用大赛的优秀组织单位。

在第一届数据研究与应用大赛成果发布会(直播)上,工商学院教师袁宇杰获邀汇报了竞赛指导经验。山东管理学院学子获奖作品都是《文献检索管理与可视化》课程论文的拓展结果,是OBE教学理念下通识选修课教学与学科竞赛相结合的探索尝试。