山东管理学院举行本学期第一次升旗仪式

【 作者:| 发布日期:2022-09-06| 】

为迎接2022级新生,弘扬工商学子的爱国主义精神,向二十大献礼,2022年9月5日,山东管理学院在明德广场举行了本学期第一次升旗仪式,此次升旗仪式由工商学院辅导员及部分新生代表参加。

undefined

早上七点,升旗仪式正式开始。标兵迈着整齐的步伐,缓缓进入升旗台两侧。升旗手和护旗手迎着朝阳,精神饱满,英姿勃发,踏着整齐的步伐走到国旗前。他们眼神清澈且坚定,心怀坚定信念。“托枪,齐步走,正步走”整齐划一的步伐展现出山管学子良好的精神风貌。目光鲜艳的五星红旗在雄壮豪迈的《中华人民共和国国歌》中徐徐升起,迎风飘扬。全体人员庄严肃穆行注目礼,齐唱国歌,向国旗致以崇高敬意。

undefined

接下来,由2020级工商企业管理徐希茹作为老生代表进行发言,她讲述了曾经作为新生的憧憬,讲述了她的大学生活与大学经验,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,她也希望新生脚踏实地走好每一步,共同携手打造工商学院美好的明天。

undefined

22物流专升本3班李天元同学作为新生代表发言,进行了未来学习生活展望,表示自己会保持初心,坚守热爱,勤奋刻苦,不负未来,在明德弘毅中博学笃行。

undefined

此次升旗仪式,旨在迎接2022级新生,展示山东管理学院学子的积极乐观、昂扬向上的精神风貌,表达了全体师生的爱国献礼之情,同时通过老生代表与新生代表的讲话,表达了对新生的欢迎,同时极大地增强了新生的归属感,凝聚师生力量,为今后学院工作奠定坚实基础。