站在新起点,迎接新挑战——工商学院2022年专升本新生见面会

【 作者:| 发布日期:2022-09-05| 】

为全面部署2022年工商学院专升本新生的各项教学管理工作,确保我院专升本学生工作有序推进、起好步、开好局,谱写学院新学期发展的新篇章,9月4日,工商学院于报告厅举办2022级专升本新生见面会。工商学院院长胡忠任、党总支书记李丽娜、党总支副书记秦珑、市营教研室主任贾新忠老师、物流教研室主任刘阳阳老师、工商学院辅导员胡玥、杨秉彦以及2022级全体专升本新生参加本次见面会。

会议伊始,胡忠任致欢迎辞。首先,他对2022级专升本新生的到来表示热烈的欢迎及祝贺。其次,他向同学们介绍了学校和学院的基本情况,希望同学们在以后的学习生活中深刻体会校训“明德弘毅,博学笃行”的内涵,秉承工商学院的优良传统,在新的起点上认真规划自己的职业生涯,不忘初心,孜孜以求。抓紧一切机会学习知识、锤炼本领,求真理、悟道理、明事理。提升个人素质与能力,学有所成,报效祖国。

随后,李丽娜解读了学生管理相关规定并叮嘱同学们疫情期间一定要做好个人防护,她还希望学生们在关注自己学业的同时抓住更多的学习机会,要将理论学习和知识技能的实践紧密结合在一起。我们应当树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

之后,秦珑鼓励同学们在享受大学美好生活的同时要自觉遵守学校的规章制度,把诚信守纪、品学兼优贯彻人生始终,在未来的学习与生活中立足新起点、迎接新挑战、力创新成绩。

A161B

最后,为了使同学们对专业产生更加清晰的认识,工商学院教研室老师进行了专业分享:

市营教研室主任贾新忠从市场营销专业的人才培养和师资力量方面介绍了专业情况。详细阐述了市场营销专业的课程体系、实习实训方向以及提供了许多职业规划的思路,并表示期待新生在工商学院度过充实而美好的学习时光。

物流教研室主任刘阳阳从专业背景、教育体系等方面介绍了物流管理专业的基本情况,并以课程设置为切入点,详细介绍了物流管理专业的学科基础平台、专业平台和集中实践平台。她希望专升本同学能够积极主动地与老师、同学多沟通、多交流,希望新生同学们珍惜时间,明确目标,学有所成。

至此,工商学院2022级专升本见面会圆满结束。这次会议,不仅帮助新生更加清晰具体地把握自己的专业重点,明确未来的发展方向,也拉近了师生之间的距离,让新生们感受到了学院领导的关怀,为新生们的大学生活指引了方向。让我校工商学院的良好学风薪火蔓延,唱响时代强音。