当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

山东大学社会超网络计算与决策模拟实验室

五、会议内容

1、大会报告

(1)网络科学视角下的城市交通复杂性——吴建军(北京交通大学教授、国家杰出青年科学基金获得者)

(2)产业共生网络研究的挑战与机遇——石磊(清华大学教授 、国家环境保护生态工业重点实验室副主任)

(3)Optimizing the Regional Trauma Care Network via Bi-level Integer Programming——王明征(浙江大学教授、国家自然科学基金创新研究群体骨干成员)

(4)网络传播大数据挖掘:统计推断与信息冗余前沿问题研究——吕欣(国防科技大学教授、教育部青年长江学者)

(5)数据驱动下B2C与B2B中电商供应链优化实践与应用——李建斌(华中科技大学教授、国家自然科学基金重点项目主持人)

2、分会场报告

(1)物流与供应链网络分会场:

报告一:供应链网络视角下促进企业绿色转型发展的碳减排政策研究

报告二:新媒体环境下公众参与的食品安全质量监管三方演化仿真分析

报告三:时变提前期下非线性供应链鲁棒运作策略研究

报告四:Equilibrium Decision of Dual-Channel for the Sustainable Hotel Supply Chain Networks with Altruism Preference and Demand Uncertainty

(2)消费者与产业复杂网络分会场:

报告一:A Study on embodied Carbon Transfer at the Province Level of China from a Social Network Perspective

报告二:战略性新兴产业集群生态创新网络的自组织演化对生态创新的影响

报告三:复杂网络、演化博弈与产业集群创新研究

报告四:一致清晰是否必然有效?复杂网络中的创新质量传播问题研究

(3)医疗与应急网络分会场:

报告一:农业物联网及其运营管理关键问题

报告二:Networks, markets, and inequality: Comment

报告三:基于超图的社交网络影响力最大化问题研究

报告四:A Three-stage Stochastic Programming Model for Emergency Location-allocation Plan Considering Secondary Disasters

六、主要报告嘉宾简介

吴建军,北京交通大学交通运输学院教授,国家杰出青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,管理科学与工程学会常务副秘书长、常务理事,中国系统工程学会常务理事,交通运输管理研究会副主任,中国优选法统筹法与经济数学研究会应急管理专业委员会常务委员。

石磊,清华大学环境学院教授,国家环境保护生态工业重点实验室副主任,清华大学绿色跨越研究中心副主任,清华大学环境学院清洁生产与生态工业研究中心副主任,中国生态经济学会工业生态经济与技术专业委员会常务理事,国际工业生态学学会会员、物质流分会委员,第十届产业生态学国际大会(ISIE 2019)主席。

王明征,浙江大学管理学院教授,国家自然科学基金创新研究群体骨干成员,教育部新世纪优秀人才,辽宁省杰出青年科学基金获得者,教育部科研创新团队骨干成员,担任中国运筹学会随机服务与运作管理分会常务理事、行为运筹与管理分会常务理事、智能工业数据解析与优化专业委员会理事。

吕欣,国防科技大学系统工程学院教授,教育部青年长江学者,国家优秀青年基金获得者,国际应急救援非营利组织Flowminder基金会创建人、首席分析师,兼任蓝景-阿里巴巴大数据与人工智能研究中心首席科学家、西安交通大学中国改革试点探索与评估协同创新中心顾问、国际期刊IDTM编委。

李建斌,华中科技大学管理学院教授,国家自然科学基金重点项目主持人,美国宾夕法尼亚大学Wharton商学院访问学者,楚天学者,华中学者。美国纳斯达克上市公司资深供应链战略顾问,广州卓志跨境电商供应链优化项目主持人。

欢迎广大师生前来聆听,请提前15分钟入场。

科研处 工商学院 企业管理创新研究所

2019年07月27日