当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

关于举办我校首届汉字听写大赛的通知

【 作者:| 发布日期:2015-04-22| 】

各二级学院:
为倡导广大学生弘扬国学精粹,修身立志,圆梦中华,提高学生们书写汉字、保护汉字、热爱汉字进而热爱汉语、热爱中国文化、践行核心价值观的意识,学生工作处、校团委、图书馆联合举办我校首届“国学挑战”汉字听写大赛,现将具体事项通知如下:
主办:学生工作处、校团委、图书馆
承办:校级“麦田学社”社团
协办:各二级学院
二、参赛对象:我校全体在校生
三、比赛规则及题型设置
比赛规则:每学院各组建一支代表队,参赛选手通过汉字听写赢得分数。初赛为淘汰制,前四支队伍进入决赛。
题型设置:统一听写作答、常规抢答听写题。
四、组队方式
1、比赛采取各学院独立组队的模式,每队报4名参赛队员(另需替补队员1人),具体选拔方式各院自定,组建8支代表队,包括经贸学院代表队、工商学院代表队、会计学院代表队、劳动关系学院代表队、艺术学院代表队、信息工程学院代表队、人文学院代表队和机电学院代表队(以上代表队排名不分先后)。
2、参赛选手凭个人学生证入场。比赛时由4名队员上场比赛,1人缺席或有冒名顶替者即视为自动弃权,开始比赛前十五分钟,各队队长将队员进行编号。参赛选手尽量统一着装,服从赛场纪律,尊重对手,尊重赛场工作人员,赛出风格,赛出水平,展示出山东管理学院学生良好的精神风貌。
五、比赛时间、地点
1、初赛时间:5月15日
决赛时间:5月22日
2、决赛地点:长清校区图书馆一楼大厅
六、报名要求及联系人
请各学院将代表队名单于4月23日下午18:00前报送至学生工作处办公平台邮箱,逾期报名视为弃权。
联系人:
学生工作处、校团委:商漱莹 侯书军
图书馆:姚馀佳
七、奖项设置
本次比赛设冠军亚军季军,并设立最佳团队奖、特殊贡献奖,优秀奖等奖项。

学生工作处 校团委 图书馆
2015年4月17日