当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

工商管理学院2013届毕业生若干事项说明

【 作者:| 发布日期:2015-05-13| 】

为了做好我院2010级同学的就业和毕业工作,根据学校的通知精神结合我院的工作实际,将几个重点事项强调如下:

一、办理毕业离校手续时间
办理毕业离校手续时间一般为6月中下旬。确切返校时间和其它事项将于6月中旬在工商管理学院网站发布。请同学们务必于6月中旬登陆工商管理学院网站查询,学院不再另行通知。
二、毕业离校手续主要内容
毕业离校手续主要包括领离校手续表,办理宿舍清退,借书证、学生证清退,办理教材费核算(多退少补),知晓毕业档案邮寄地址,领取毕业证、派遣证、专升本录取入学通知书等。未完整提交材料、未参加补考和欠费的同学将无法办理正常毕业手续。
三、关于劳动合同等材料的提交时间
6月1日前提交提交实习报告和实习鉴定表各两份,就业协议书或劳动合同复印件一份(之前已提交过的无须重复提交)。材料中“用人单位盖章”处的章必须为单位章或单位的人事章,单位的财务章、业务章等部门印章一律视为无效证明。实习鉴定表和实习报告格式见工商管理学院网站。
特别注意:以上两项如未按要求时间提交,将影响毕业证、报到证的及时领取和个人档案的封装。
四、几点说明
1.因清明节学校放假,定于4月13日全天为毕业班同学安排最后一次补考和重修,为此带来的不便敬请谅解,也请需回校考试的同学提前安排好工作。补考和重修同学名单已发给各班主任,如有问题,请在4月4日前联系班主任以便核实。本次回校考试仅限考试课的补考和重修,考查课考察内容请于6月1日前连同其他材料一起寄回给班主任。具体考试安排考前一周左右在学院网站公布。
2.为了不影响同学们离校时间,在清退宿舍这个环节上需全宿舍的同学同时在位,一起交接,否则就有可能影响其它同学不能及时办理离校手续。
3.办理毕业生离校手续时请同学们带齐自己的身份证、学生证、图书证、餐卡等相关证件。
4.毕业手续可由同学或家人代办,但学生本人必须与各班指定负责人说明,并让代办人带齐证件,包括代办人身份证,同时必须出具本人签名的代办委托书,否则一律不予办理。
5.关于英语等级考试报名、征兵、单位招聘等信息将在工商管理学院网站公布,不再另行通知。
6.就业推荐表每人一份,请务必保管好,遗失不补。此表为应届毕业生求职的唯一有效证明,学院不再开具其它任何证明;用人单位要求留存的只能给复印件,原件始终要留在本人手里。
7.请各位同学务必牢记自己在山东省高校毕业生信息网上注册的账号和密码。
8.通过普通专升本考试考入本科院校的同学,人事厅将不发派遣证。对于主动放弃到本科院校就读的同学,人事厅将正常发派遣证。若有同学主动放弃到本科院校就读,请于5月30日前以书面形式向班主任提交放弃本科入学申请,否则,一律视为选择到本科院校继续上学,不发派遣证。
四、联系方式
1.请同学们经常登录工商管理学院网站 ,及时掌握毕业班的相关信息。
2.若本人联系方式出现变更,务必把最新联系方式告诉本班负责人,以免因联系不上本人,而耽误本人毕业。
                                    工商管理学院
                                2013.3.29