当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科竞赛 > 正文

我院学生在全国“互联网+”快递创新创业大赛中荣获两项铜奖

【 作者:| 发布日期:2017-01-10| 】

在2016年5月11日举办的全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛中,我院14级物流管理专业学生沈雪莹、姚青垠、孙业宝、王亚男申报的《农村物流发展新策略—拎包服务》获工作流程优化类铜奖,15级物流管理专业学生庄斌、朱丽芳、张翰、王丹丹、王晓勇同学申报的《环保科技周转箱》获创新产品设计类铜奖。该作品由物流管理专业教师张春翠、朱雪丽、谷雨、王婧君共同指导。

《农村物流发展新策略—拎包服务》团队与指导教师合影

《环保科技周转箱》团队与指导教师合影

此次大赛由国家邮政局人事司、教育部高等教育司、教育部职业教育与成人教育司指导,全国邮政职业教育教学指导委员会主办,浙江邮电职业技术学院承办,国家邮政局职业技能鉴定指导中心、中国快递协会、中国邮政快递报社协办。共设“创新产品设计”、“工作流程优化”和“创业计划实施”三个竞赛组别。来自全国21个省(区、市)的100多所高校推荐的1000多支代表队参加,是快递行业级别最高的大赛。。通过专家网上匿名评定,最终产生100件作品入围全国总决赛,设金奖10个,银奖20个,铜奖70个。

此次比赛,工商学院以把创新创业教育融入人才培养的理念,以培养创新性复合型应用人才为目标的成果。自此赛开展以来,我校工商学院物流管理专业的老师精心辅导各参赛队伍。经过实践调研、项目设计、项目评测及项目筛选等几个阶段,,为大学生提供了一个展现自我、以赛促学、团队融练的创新实践平台,进一步激发了大学生创新创业热情,增强了快递、物流、邮政行业的认同感和影响力,推动了“互联网+”快递的创新发展。